您当前的位置:首页 > 地区分站 > 广州在线 > 广州资讯 > 广州发展

广州的营商环境怎么样?35家企业称,感到了“清”,还差“亲”

南方都市报    2018-12-08  

290080737826330206.jpg

广州有很多孵化和助推创意产业的园区,吸引了不少创新企业落户。 南都记者 何玉帅 摄

 

营商环境是企业的直接感受,为深入了解企业对广州营商环境的评价及经营的实际问题,连日来,南都记者分别邀请35家企业负责人进行优化营商环境的访谈,包括央企、地方国企、民营企业,涵盖广州多个行业和行政区。

参与调研的企业代表对经营成本、税费压力和政策获得方面提出实际的需求,期望广州能进一步提升服务水平,减轻企业经营负担,“为想投资、已投资的企业,赢得更好的营商环境。”

即日起,南都大数据研究院将联合暨南大学经济与社会研究院启动问卷调查,了解广州企业对广州营商环境的满意度评价、企业经营状况及对优化营商环境的建议等。