首页 > 地区分站 > 广州在线 > 广州资讯 > 广州社会民生

广州2030年前将新建15条地铁 10条地铁线已开工

广州2030年前将新建15条地铁 10条地铁线已开工

来源:广州日报   编辑:lanisky03  2015-12-16  赞(25)

广东生鲜水果合作收购
0759-690538615360737081

广州市启动新一轮轨道交通建设规划,计划选取十八号线(南沙快线)、十三号线二期(东风路线)等15条(段)、共413.5公里新线,按程序向国家申报审批后,在2030年前分期实施。本月22日,市政府关于广州市新一轮轨道交通建设规划方案的报告将提交市十四届人大常委会第四十六次会议审议。


为了广泛听取市民群众的意见和建议,12月22日上午10时30分,广州市人大常委会还将组织黄美银、闻晓明、李静、谢福恩4位广州市人大代表,作客“市民议政厅”栏目,届时市民可以在网上为广州市新一轮轨道交通建设建言献策。


10条地铁线已开工建设 明后年陆续建成


广州市人大常委会公布的信息称,广州市目前已建成并开通一至六号线、八号线、APM、广佛线等9条(段),总长261公里的城市轨道交通交通线路;同时抓紧推进11条、303公里线路建设。其中广佛线西朗至沥段、六号线二期、七号线一期、九号线一期、八号线北延段、十三号线首期、十四号线一期、知识城线、二十一号线、四号线南延段等10条(段)已开工建设,计划明后两年陆续建成。十一号线(43.2公里)正开展征地拆迁。


在建线路全部建成后,广州市城市轨道交通累计运营里程将达到564公里,实现广州十一区全覆盖。目前,广州市城市轨道交通的日均客运量超过650万人次,承担着全市40%以上的公交客流运送任务,对缓解广州市交通拥堵,改善市民出行环境,促进广州市经济社会可持续发展具有重大意义。


2030年前还将新建15条地铁新线


为满足城市发展对轨道交通的需求,广州市政府相关部门还启动了新一轮轨道交通规划建设工作,计划选取十八号线(南沙快线)、十三号线二期(东风路线)等15条(段)、共413.5公里新线,按程序向国家申报审批后,在2030年前分期实施。


广州日报记者获悉,13号线将分两期建设,13号线首期起于鱼珠站,沿海员路、黄埔东路、旧107国道、新塘大道西延线和新107国道敷设,终点为新沙公路的象颈岭站。而日后建设的二期将在首期的基础上,向西过中山大道、黄埔大道、东风路和增槎路,一直延伸至朝阳,串联起罗冲围、东风路、珠江新城、琶洲、员村等客流密集区域。


百度搜索《广州2030年前将新建15条地铁 10条地铁线已开工》。如本文侵权,请把本文相对应的原创链接及文章作者证明发至邮箱admin@lanisky.cn,核实后本站即删除。

资讯赞助:Lanisky

官方 网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 全能站长:网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,微信18007555088详谈
  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>