您当前的位置:首页 > 地区分站 > 广州在线 > 广州资讯 > 广州发展

广州未来最吃香的市辖区:天河海珠落选,不是番禺也不是越秀

情感温存   2019-03-26  
广州,简称穗,别称羊城、花城,是广东省省会、副省级市、国家中心城市、超大城市、国际大都市、国际商贸中心、国际综合交通枢纽、国家综合性门户城市,广州市总面积7434平方公里,辖11个市辖区,广州是华南地区最大的城市。今天就来说说广东广州未来最吃香的市辖区:天河海珠落选,不是番禺也不是越秀!



这个区就是广州下辖的黄浦区,黄埔区,隶属于广东省广州市,位于广州市东部,黄埔区下辖14个街道、1个镇,总人口109.10万人。2017年实现地区生产总值3209.53亿元。黄埔区属于亚热带季风气候,以“海上丝绸之路起点”的南海神庙、“中国将帅摇篮”的黄埔军校及华南第一大港——广州港所在地而闻名。



2018年9月,《2018年中国百强区发展白皮书》在京发布,白皮书以高质量发展为导向,综合评析了全国968个地级市市辖区发展情况,并以统计数据为依据,量化评选出2018年中国百强区,其中黄埔区位列第6名。2018年10月,入选2018年度全国投资潜力百强区、全国科技创新百强区、全国绿色发展百强区。 2018年11月,入选2018年工业百强区。