首页 > 地区分站 > 广州在线 > 广州资讯 > 广州发展

广州18号线城轨2018年底通车有难度

广州18号线城轨2018年底通车有难度

来源:南方都市报   编辑:lanisky03  2016-03-24  赞(15)

广东生鲜水果合作收购
0759-690538615360737081

南沙港快速是否应该放宽限速?昨日下午在南沙推介会分会场,南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会副主任段险峰回应,高快速路不在于提速,关键是打通瓶颈、两头延伸,正研究南沙港快速、东新高速通过快速方式接入主城区。至于南沙限购是否松绑问题,“房地产政策不适宜太多变化”。

段险峰介绍,18号线的推进非常快,现在提出来2018年底通车,“有些难度,但能在2019上半年通车也是很不错的。”18号线按城市快速轨道来规划,建成后从南沙25分可达琶洲,30分钟内到达广州东站,通过接驳45分钟可抵达白云国际机场。现在连接南沙与广州主城区的高快速路有两条,即南沙港快速、东新高速,还将增加两条高快速路连接南沙与主城区。

有人提出,现在南沙港快速路限速100公里,是不是可以放宽到时速120公里?对此,段险峰表示,国家把南沙港快速定位为快速路,确实不宜把限速提高,“就在南沙港快速区间限速的那十多公里,开得好的司机需要9分36秒,我开车大概是10分半钟,开到120公里时速需要8分20秒,其实就是差1分钟的问题。高快速路不在于提速,关键是打通瓶颈、两头延伸。”经常跑南沙港高速的人知道,过了仑头收费站上华南快速,堵得一塌糊涂;如果走科韵路,也是堵得一塌糊涂。而在南沙这头,下高速过一座小山,限速40公里;沿着高速公路边上走,限速60公里。

“问题出在哪里呢?就是两头的延伸。”段险峰说,南沙正在研究,车辆走南沙港快速到仑头后,有快速方式直接连接内环路;而在南沙这一头也进行延伸,有快速方式直接进蕉门、明珠湾,“这将比简单的提速更为有效。”

百度搜索《广州18号线城轨2018年底通车有难度》。如本文侵权,请把本文相对应的原创链接及文章作者证明发至邮箱admin@lanisky.cn,核实后本站即删除。

资讯赞助:Lanisky

官方 网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 全能站长:网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需1000元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,微信18007555088详谈
  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>

鼠年籤文:人生何在逞英豪,天理人情只要公;天眼恢恢疏不漏,定然作福福來縱。

湛江良垌鎮平田濟村福善堂祝福風調雨順、國泰民安!

敬告粵人:放棄粵語等同數典忘祖,傳承嶺南文化光榮之至!


蓝粤网微信公众号
蓝粤网交流QQ群 57632554